г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 1, офис 221
E-mail: zakaz@ecopan-ivanovo.ru

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Главная / Фасадные материалы / Фасадные панели DSM "KMEW"(Япония) / KMEW Технология производства

KMEW Технология производства

KMEW Технология производства

С точки зрения технологии производства, KMEW, бесспорно является мировым лидером среди производителей фиброцементных плит. Огромная исследовательская работа, которую постоянно ведется в великолепно оснащенных лабораториях KMEW, позволила создать материал с непревзойденными эксплуатационными характеристиками. Линейка материалов, предназначенных для северных стран (выпускается тремя из пяти существующих заводов), позволяет добиться отменных результатов при применении панелей KMEW в условиях сурового российского климата.

Оптимальная цементная смесь для панелей KMEW создавалась несколько лет. Параллельно была отработана технология прохождения автоклава. Воздействие высоких температур и давления обеспечивает четкую фиксацию размеров, а также значительное повышение влаго- и морозостойкости материала.

Панели KMEW на 95% состоят из цемента и прозрачного кварца, что предопределяет их высочайшую пожаробезопасность. По итогам пожарных испытаний панели KMEW классифицируются как «Негорючий строительный материал (НГ)».

При изготовлении фасадных панелей используются только экологически чистые материалы, не содержащие асбест. Так как Япония находится в зоне повышенной сейсмической активности, большое внимание при разработке облицовочных панелей и способов их крепления инженеры KMEW уделяют их виброустойчивости. Например, во время сильного землетрясения в Кобэ в 1995 г. здания, облицованные фасадными панелями, практически не пострадали.

На сегодняшний день компания KMEW предлагает большой ассортимент фасадных панелей, которые кроме цветов и фактур (всего их более 300 – под натуральный камень, дерево, кирпичную и каменную кладки) отличаются качеством покрытия, структурой и толщиной самой плиты.

Типы покрытия.
KMEW выпускает продукцию с тремя видами покрытий.

К экономичному варианту покрытия относят покраску акрилом. Цветовой слой обладает достаточной стойкостью к ультрафиолетовому излучению и другим климатическим воздействиям. 
Более долговечными с точки зрения выцветания являются панели с защитным керамическим покрытием, которое наносится поверх покраски акрилом и обеспечивает надежную защиту цветового слоя от губительного действия ультрафиолетовых лучей. Ускоренные испытания в климатической камере в течение 15000 часов (эквивалентно 30 годам эксплуатации), показали, что износ покрытия практически отсутствует.

Самым передовым типом покрытия считается фотокерамическое покрытие. По этой технологии поверх керамического покрытия наносится слой светокатализаторов, которые под действием ультрафиолетовых лучей разрушают механизмы прилипания грязи к поверхности панелей, благодаря чему грязь легко смывается дождем. Так работает механизм самоочищения панелей.Кроме того, слой светокатализаторов, как и керамическое покрытие, является блокиратором ультрафиолетовых лучей, что дополнительно увеличивает стойкость цветового слоя. Благодаря повышенной грязестойкости и пониженной выцветаемости, панели с фотокерамическим покрытием долгое время сохраняют свою свежесть и яркость. Необходимо отметить экологичность данного покрытия. Одними из основных загрязнителей воздуха, которые содержатся в выхлопных газах автомобилей и в промышленных выбросах, являются кислородные соединения азота NOx и серы SOx. Фотокатализаторы TiO2, которые применяются при изготовлении фотокерамического покрытия, расщепляют эти вредные соединения до нейтральных к окружающей среде ионов азотной и серной кислот (NO3- и SO42-). Подсчитано, что по очищающему эффекту облицовка дома фотокерамическими панелями KMEW площадью 170 кв. м эквивалентна эффекту от 12 тополей.

Структура панелей. Морозостойкость.

MEW выпускает два типа панелей, которые отличаются структурой – Неорок и Серадиир. Обе технологии обеспечивают высочайшую морозостойкость панелей, что гарантирует их долговечность в условиях сурового российского климата.

В панелях серии Неорок примесь в виде эластичных микрогранул предохраняет структуру материала от разрушения при замерзании попадающей в микротрещины влаги. Силы давления замерзающей воды приходятся не на стенки материала, а на эластичные микрогранулы, более поддающиеся сжатию. Также благодаря пустотам материал Неорок на 20% легче материала Серадиир.

Панели серии Серадиир имеют пористую структуру. При замерзании воды, попавшей через микротрещины, поры принимают на себя ее увеличившийся объем и предотвращают разрушение материала.

Толщина панелей и способ крепления.

В зависимости от глубины фактуры и способа крепления, KMEW выпускает панели нескольких толщин – 14, 16, 18 и 21 мм.
Панели толщиной 16, 18 и 21 мм монтируют посредством специальных скоб KMEW (кляммеров). Преимущества этого способа – скрытое крепление панелей и неограниченная возможность компенсации температурных деформаций по длине панелей.
Панели толщиной 14 мм монтируют посредством специальных фасадных гвоздей, саморезов или клепок (в зависимости от материала подконструкции – дерево или металл). Преимущество заключается в сравнительно невысокой стоимости панелей толщиной 14 мм и распространенности клепочного метода крепления фиброцементных панелей в России. В данный момент в лаборатории KMEW проводятся испытания крепления панелей толщиной 14 мм клепочным методом на металлическую подконструкцию.

Вентилируемый фасад

навесной вентилируемый фасад

Учитывая российские климатические условия вентилируемые фасады оптимальны с позиции повышения долговечности и теплоизоляционных характеристик ограждающей конструкции:

  1. В холодное время года из-за разности парциальных давлений водяных паров внутри помещения и на улице происходит диффузия водяных паров сквозь ограждающую конструкцию (за год через 1м.кв. ограждающей конструкции может проходить до 1л воды в парообразном состоянии). Расположение слоев конструкции вентилируемого фасада (увеличение паропроницаемости по направлению диффузии) позволяет парообразной влаге беспрепятственно проходить сквозь конструктивный слой и утеплитель. Попадая в воздушный зазор между утеплителем и наружной облицовкой, влага выводиться благодаря естественной вентиляции зазора. Этот же эффект способствует и быстрому удалению из массива новых зданий технологической влаги.
  2. Расположение утеплителя с наружной стороны ограждающей конструкции позволяет добиться сплошной теплоизоляции без разрывов, исключив появление конструктивных «мостиков холода» (углы здания, места примыканий к наружной стене перекрытий, внутренних стен и перегородок). При этом конструктивный слой (кладка из кирпича или пенобетонных блоков, монолитный бетон) всегда находится в зоне положительных температур, что благоприятно сказывается на его долговечности и на теплоустойчивости ограждающей конструкции в целом.
  3. Наружный экран из облицовочных материалов защищает конструктивный и теплоизоляционный слои от увлажнения дождевой влагой.
  4. Наличие вентилируемой воздушной прослойки позволяет выводить избыток тепла от прямой солнечной радиации в атмосферу, предотвращая перегрев здания в летний период.
 
 
 
Copyright © ТД "Экопан Иваново" 2012
Создание и продвижение сайта Trenin.ru
ГЛАВНАЯ | ФОТОГАЛЛЕРЕЯ | ЦЕНЫ | ВОПРОС-ОТВЕТ | КОНТАКТЫ